Privacy


INFORMATIVA PRIVACY CANDIDATI


ai sensi dell’art. 13 decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

 

Gent.mo/ma Sig./ra

MAW Men at Work Agenzia per il lavoro S.p.A., nel rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali, contenuta nel D.Lgs. 196/03, Le rende note le informazioni inerenti il trattamento dei Suoi dati personali, acquisiti dalla nostra società, per finalità di ricerca e selezione di personale nell’interesse di propri clienti o per la propria struttura organizzativa, comprendenti anche l’assolvimento degli obblighi di legge e contrattuali conseguenti. Inoltre, previa acquisizione del Suo esplicito consenso, i Suoi dati potranno essere trattati al fine di informarLa sulle opportunità di lavoro o sull’eventuale possibilità di partecipare, gratuitamente, a progetti pubblici o privati di inserimento lavorativo e di riqualificazione professionale.
Le ricordiamo innanzitutto che per “trattamento” s’intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuate con l’ausilio o meno di strumenti elettronici o automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Tutti i trattamenti di dati personali sono realizzati da MAW nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, proporzionalità e non eccedenza, finalità, qualità, pertinenza, trasparenza, nel rispetto dei diritti e libertà fondamentali e della dignità della persona, in osservanza della disciplina vigente in materia di protezione di dati personali comprensiva delle autorizzazioni generali e delle prescrizioni emanate dal Garante per la privacy.

I dati sono raccolti presso l’interessato a mezzo di posta, telefax, e-mail, a mano presso le nostre sedi ovvero mediante registrazione del proprio CV nella nostra banca dati o rispondendo a specifici annunci, visualizzati sul nostro sito www.maw.it e su siti web pubblici e privati dedicati (ad esempio: helplavoro, infojobs etc).

Inoltre, eccezionalmente, Suoi dati personali comuni, riguardanti le Sue esperienze professionali, potranno essere raccolti, previo il Suo consenso, anche presso precedenti Suoi datori di lavoro, da Lei indicati in sede di colloquio.
Il trattamento viene effettuato manualmente o con l’ausilio di strumentazione elettronica ad opera di soggetti appositamente incaricati ed istruiti affinché vengano utilizzati solo i dati pertinenti e indispensabili e per il tempo strettamente necessario al conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e con idonee precauzioni atte a garantire la sicurezza, la riservatezza ed ogni altro diritto a Lei spettante. A tale scopo MAW ha adottato una propria policy aziendale atta a prevenire la perdita e distruzione dei dati, accessi non autorizzati, trattamenti illeciti o non conformi alle finalità della raccolta.
Al fine di facilitare la valutazione del Suo CV La invitiamo ad inserire nello stesso solamente dati personali comuni, limitando i dati sensibili, esclusivamente all’indicazione dell’eventuale appartenenza alle “categorie protette”. Tali dati saranno trattati solo con il Suo consenso scritto. Ulteriori dati sensibili (si ricorda che per “sensibili” si intendono i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) saranno immediatamente cancellati.
In caso di risposta ad uno specifico annuncio o di invio spontaneo del proprio CV, i Suoi dati saranno trattati da MAW, previa acquisizione del suo esplicito consenso, anche per successive analoghe selezioni.
Inoltre, previa acquisizione del suo consenso, i Suoi dati saranno trattati per informarLa, tramite comunicazioni telefoniche da parte del nostro personale o mediante l’invio di e-mail o sms, relativamente ad offerte di lavoro ovvero ad iniziative, gratuite, finalizzate all’inserimento lavorativo e/o alla riqualificazione professionale.
I Suoi dati saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi, decorrenti dalla risposta all’annuncio ovvero dall’invio del CV o dal suo ultimo aggiornamento; trascorso detto periodo saranno cancellati dalla banca dati e l’eventuale supporto cartaceo sarà reso illeggibile mediante distruzione del suo formato.
MAW La informa che, ai fini della Sua candidatura, il conferimento dei Suoi dati è facoltativo. Il rifiuto o l’incompleto o errato conferimento delle informazioni necessarie ha, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere correttamente le attività di ricerca e selezione.

I Suoi dati personali potranno essere conosciuti anche da soggetti esterni che, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento, collaborano con la nostra società e compiono trattamenti di dati negli ambiti formalmente assegnati e nello svolgimento della nostra attività d’impresa. L’elenco completo e aggiornato di tali soggetti è disponibile presso la sede legale della società e, a seconda delle finalità del trattamento, comprende principalmente le seguenti categorie di soggetti: orientatori e docenti.

Inoltre, ai fini del perseguimento delle finalità sopra citate, i Suoi dati potranno essere comunicati anche a soggetti pubblici e privati che ci avranno conferito il mandato di svolgere, in loro favore, attività di ricerca e selezione di personale ovvero a enti pubblici o privati promotori di iniziative per favorire l’inserimento lavorativo e/o la riqualificazione professionale nonché potranno essere conosciuti da soggetti/organi/autorità preposti e/o competenti alle verifiche ed ai controlli in ordine alla regolarità degli adempimenti contabili, fiscali e agli altri obblighi di legge.

I Suoi dati personali non verranno, in nessun caso, diffusi.

In qualità di “interessato” ha diritto di ottenere:

  1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l'indicazione:
  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, degli incaricati nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 3 e 4 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato inoltre ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, realizzati mediante l’impiego del telefono con operatore (in questo caso il diritto di opposizione potrà essere esercitato in qualsiasi momento, agevolmente e senza costi anche attraverso l’iscrizione al Registro pubblico delle opposizioni ai sensi del D.P.R. n. 178/2010) ovvero realizzati mediante comunicazioni elettroniche, quali la posta elettronica (in questa ipotesi potrà cancellarsi in qualsiasi momento, agevolmente e senza costi cliccando sull’apposito link presente in fondo al messaggio) e sms.

Ai fini dell’esercizio dei diritti sopra elencati, nel rispetto delle modalità previste dagli artt. 8 e 9 del D.Lgs. 196/03, Lei potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento, ai seguenti recapiti: MAW Men at Work S.p.a, Agenzia per il Lavoro via Codignole n. 52 25124 Brescia, tel. 030.3556132, telefax 030.3540900, email: privacy@maw.it.
Per quanto non menzionato nella presente informativa si fa espresso richiamo alle disposizioni di cui al D.Lgs. n. 196/2003.

 

Il legale rappresentante del TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Francesco Turrini